PoParik | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:28 | Сообщение # 1 |
Главнюк
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Более 2000 лет назад, утки стали домашними птицами в Китае. И до сих пор, утиное мясо высоко ценится в странах Европы, и на Востоке. Свою популярность утка заработала благодаря содержанию в мясе питательных микроэлементов.
Как приготовить утку правильно? Прежде чем задавать такой вопрос, нужно сначала правильно ее выбрать. При покупке утки в магазине, учитывайте некоторые важные моменты. Кожа утки гладкая, мягкая и сухая, грудка не скользкая, тоже мягкая, без запаха. Это говорит о свежести утки. Перепонки на лапках мягкие. Твердые перепонки говорят о том, что утка старая. Рискуете вы в том случае, если утка заморожена, тогда по ней ни как не определишь ее свежесть. Розовый цвет утки означает, что она молодая. Не покупайте утку, у которой на коже есть кровяные выделения, она может быть просроченной.
Теперь приступим к ответу на вопрос «Как приготовить утку?» Сначала определитесь с количеством человек, которых Вы собираетесь накормить дичью. Двух килограммовой утки хватает на 3-4 человека. Начните приготовление утки с очищения её от потрохов и хорошо промойте водой. Подсушите тушку салфеткой, посолите, поперчите. Уберите в холод на сутки, чтобы утка успела немного размякнуть и мясо хорошо просолилось. Через сутки выньте утку, намажьте её приправами, тмином, шалфеем. Это придаст мясу нежный вкус и приятный аромат. Далее займитесь приготовлением начинки. В начинке можно использовать смесь различных фруктов. Фрукты сделают вкус блюду незабываемым. Возьмите, например, ¼ кг. чернослива без косточек, 0,5 кг яблок (яблоки следует почистить, порезать кусочками), немного изюма (100 грамм), 25 грамм сахара. Все смешайте и начините утку. Зашейте грудку, используя белые ниточки. Начинку можно использовать другую, только следите за тем, чтобы выбранные вами продукты «дружили» с мясом утки. Проколите кожу утки в нескольких местах. Уложите её в форму и поставьте в 190 градусную духовку. В течение 90 минут запекайте. Температуру держите от 190-200. Во время зажаривания уточки не забывайте поливать ее каждые двадцать минут соком топленого жира. Так мясо станет нежным, насыщенным влагой и утка не будет сухой. Проткните утку палочкой к концу выпекания, чтобы определить степень готовности. Сок, выделяемый из утки, должен быть прозрачным цветом. Слейте жир в сковороду, обжарьте на нем ложку муки, добавьте ложку клюквенного морса, ложку бренди. Соус загустеет, добавьте в него специи и соль.
Утку можно поделить на кусочки и залить этим соусом. Или подайте соус в отдельной посуде, а утку целиком украсьте зеленью и фруктами.
Этот потрясающий способ как приготовить утку станет поистине сокровищницей на пути к созданию кулинарных шедевров. Всплескам вашей фантазии нет границ? Значит вы сами без труда, легко можете придумать новые варианты рецепта. Снова и снова, праздник за праздником, вы будете удивлять гостей разнообразием блюд из утки. Ведь вы даже просто банальным образом можете сменить состав начинки для утки, приготовление соуса на Ваш собственный вкус. Думаю, вскоре приготовленные утиные шедевры, по праву станут Вашими коронными блюдами.
http://voina.ucoz.net/ - Военторг в Туле
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Понедельник, 27.11.2023, 20:34 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вкусная тема как приготовить утку в духовке https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1113
|
|
| |