, , , , , Понедельник, 11.12.2017, 16:03 Приветствую Вас Гость

Форма входа
Меню сайта
Block title
Ботинки, берцы, туфли [32]
Бутекс Ларгос ЭлитСпецОбувь Сплав
Обувь для охоты и рыбалки [3]
Бутекс, Topper, Бабек, ЭлиСпецОбувь
Костюмы Зима [12]
Бабек
Куртки [5]
Бабек
Термобелье [0]
Бабек
Костюмы лето [23]
Бабек
Жилеты [7]
Бабек
Футболки [0]
Футболки, авганки, майки, фуфайки
Тельняшки [2]
Бабек
Брюки [1]
Бабек
Головные уборы [13]
Бабек
Флаги [1]
ВДВ, ВМФ, Футбольные команды, Города, Страны, ФСБ и т.д.
Сувениры [0]
Тематические сувениры ВДВ, ФСБ, МВД, Охотнику, Рыбаку
СухПайки [3]
Сухие пайки (ИРП)
Сумки, рюкзаки, вещмешки [1]
Сумки, рюкзаки, вещмешки, РД, подсумки, патронтажи и т. д.
Аксессуары [9]
Плащ-палатки, ремни, брелки, котелки, трапики, палатки, спальные мешки, чайники, ножи и т.д.
Аренда спецтехники

Аренда спецтехники

Наш опрос
За какую цену вы готовы купить ИРП?
Всего ответов: 191
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 26 » Рюкзак (ранец) десантника (РД-54, РД-98)
16:03
Рюкзак (ранец) десантника (РД-54, РД-98)

Ранец десантника «РД-54», «РД-98», «Патрульный ранец»
Бестселлером советского спецназа в этой области является ранец десантника РД-54. По большому счету, это даже не совсем ранец, а скорее упрощенная разгрузочная система, основой которой и является ранец.
Правда, в сегодняшней ситуации в основном используется только ранец, совмещаемый с более совершенными разгрузочными системами. У РД-54 много достоинств, небольшие плоские габариты, простая, надежная конструкция.
Он изготовлен из хлопчатобумажного брезента цвета хаки. Недостаток при использовании в современных локальных конфликтах — малая емкость и, кроме того, невысокая механическая прочность основного материала. (Это, конечно, не умаляет несомненных плюсов данной системы, сумевшей продержаться на вооружении с 1954 года и прошедшей все военные конфликты, в которых участвовал Советский Союз и Россия во второй половине XX века.)

Сейчас разработан целый ряд современных ранцев, причем некоторые из них достаточно интересны. Например, ранец РД-98. Он, как правило, выполняется из кордуры или Оксфорда.

Объем в два раза больше, чем у РД-54. Но следует сразу сделать оговорку: этот ранец изначально не рассчитан на парашютные прыжки. Впрочем, для большинства ситуаций этого и не требуется. Парашют с его непредсказуемостью по месту приземления, особенно в сложных условиях десантирования, сейчас повсеместно вытесняется посадочным способом с вертолета.
Поэтому требования к боевому ранцу как к объекту для десантирования практически не применяются. Отсюда и изменения в конструкции. В РД-98 имеется основная емкость с высоким тубусом и двойной затяжкой. Два боковых кармана, рассчитанные на крепление двух магазинов АК или пяти гранат к подствольному гранатомету.
Причем имеются специальные места крепления для съемных внутренних подсумков упрощенной конструкции. Это или ремень с нашивками для размещения гранат, или подвеска для двух магазинов. Карман имеет фигурный клапан, закрывающий его сверху и с боков, и двойную фиксацию с помощью текстильной ленты и клеванты.

Есть вариант кармана с перегибом в верхней части, то есть при таком перегибе карман полностью изолирован, и из него практически ничего не может выпасть или попасть в него. Объемный карман нашит на длинный плоский карман для размещения длинномеров, например, ножа-мачете типа «Тайга» или минного щупа.
Рядом с карманом располагается небольшой карман и затяжная резинка под сигнальную ракету. Есть и другая модификация, где этот карман увеличен по габаритам и по длине, и в нем можно расположить или сигнальную ракету, или дымовую шашку.

Боевой ранец РД-98.
 
Большой объемный карман на спине ранца рассчитан на размещение вспомогательных предметов, например плаща-накидки, пончо. В клапане есть водонепроницаемый карман под карту. Все карманы и сама основная емкость имеют отверстия с люверсами для стока воды. Для размещения снаряжения, боящегося воды, используются специальные гермомешки.
Основная емкость ранца выполнена из двух слоев ткани и пенополиуретановой прокладки спереди и сзади. Такая прокладка служит амортизатором, а заодно снижает шум от снаряжения, уложенного в ранец, при случайных ударах. Спина ранца имеет усиленный амортизирующий слой и два валика из пенополиуретана с обшивкой хлопчатобумажной тканью цвета хаки. Лямки изнутри подшиты той же тканью цвета хаки.

Система крепления современного рюкзака на спине.
 
Расположение на этих местах хлопчатобумажного брезента вполне оправданно, так как они прилегают к телу, а если там будет синтетика, то тело не будет дышать. Кроме того, синтетическая ткань более скользкая, а это неудобно, особенно для лямок. Сами лямки съемные, причем выпускаются двух видов. Широкие, заходящие на грудь, и узкие.
Узкие удобны для совместной носки с разгрузочным жилетом. Лямки имеют грудную стяжку регулируемую по длине с эластичным элементом, который не стесняет подвижности, но постоянно подтягивает лямки в нужное положение. Грудная стяжка снабжена быстроразъемным замком, который раскрывается одним движением. Как правило, ткань, идущая на ранец, имеет камуфляжную раскраску, хотя все больше и больше предпочтительным считается цвет хаки, как достаточно универсальный.
 

А маскировку более серьезного плана выполняют за счет чехла из сетки с нашитыми разноцветными лоскутами. Такой чехол не только маскирует по цвету, но и размывает контур предмета, делая его бесформенным. На ранце сверху и снизу предусмотрены места для крепления дополнительного снаряжения; регулировка по объему осуществляется боковыми стяжками, регулировка по высоте — ремнями клапана.

В Камуфляжном военторге в Туле бывают разные виды ранцев, в том числе и РД.

 

по материалам http://fastmarksman.ru/114s9.htm

Категория: Сумки, рюкзаки, вещмешки | Просмотров: 3832 | Добавил: PoParik | Теги: ранец, рд, десантник, камуфляж, ВДВ, разгрузка, рюкзак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Аренда измерителя толщины покрытия автомобиля

Толщиномер лакокрасочного покрытия

Камуфляжный военторг в Туле
Теги
калахари гидрофобный велюр облегченка Милитари ботинки с высокими берцами Cambrelle кордура натуральная хромовая кожа двойная вязка горячая вулканизация Клеевой клеепрошивной мембрана подворот шапка зимняя меринос обувь обзор патронташ егерь лес рыбалка кобра ботинки Наколенники налокотники камуфляж котелок бабек балонь костюм зимний охрана подстежка куртка зимняя стежка синтепон эверест оксфорд резинка охота зимняя сапоги Голубой берет хлопок рип-стоп Жилет Polarflice Черный безразмерный смесовая ткань летний утяжки хб дубрава Костюм меркурий сетка маскхалат Зеленый Подкладка общевойсковой полиэстер с водооталкивающей пропиткой лето засидка леший Масхалат литьевой Cordura Нубук Eva ОМОН берцы ЭлитСпецОбувь ЭСО Timberland натуральный мех облегченные гидрофобная кожа бутекс камуфляжный ИРП Индивидуальный Рацион Питания сухпаек сухой паек ВДВ Военный Ремень gore-tex кмф кеды военторг Тула Туризм Армейский поход комбинированный берцы рант Рант

Наверх

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика

Free SEO Tools

Деловой портал Тулы
Хостинг от uCoz
Сайты Тулы - каталог тульских сайтов Search Engine Submission - AddMe